3 Faktor Penentu Sukses Bisnis Jamur - Tempat Informasi -->

Sponsor:

3 Faktor Penentu Sukses Bisnis Jamur

3 Faktor Penentu Sukses Bisnis Jamur - Jamur tidak hanya dapat diolah menjadi masakan lezat saja yang menyehatkan, tetapi jamur juga dapat diolah menjadi camilan seperti keripik tempura yang renyah. Dan bisnis keripik jamur atau jamur krispi inilah yang sekarang tengah menjamur diberbagai wilayah. Karena bisnis keripik jamur ini modalnya sangat terjangkau dengan ketentuan yang diperoleh bisa mencapai 100%.

Tips Bisnis Jamur Sukses Dan Laris


Gambar 3 Faktor Penentu Sukses Bisnis Jamur



Khasiat jamur bagi kesehatan sudah terbukti. jamur, selain mengandung berbagai macam asam amino esensial, lemak, mineral, vitamin dan berbagai zat penting lainnya. Sejak dahulu kala jamur sudah diolah menjadi makanan lezat, sehingga banyak orang senang menyantapnya. Seiring perkembangan  zaman jamur ternyata tidak hanya diolah menjadi sajian lezat, tapi juga dibuat camilan terasa gurih dan renyah. bisnis jenis inilah yang sedang diminati banyak orang.

Bisnis jamur krispi sebenarnya memiliki prospek yang bagus, karena selain menyehatkan, harganya pun relatif murah, karena satu kemasan dengan berat 1 ons dapat dijual dengan harga Rp.5000, padahal harga pokoknya Rp.2500. Itu berarti keuntungan yang diperoleh sebesar 100 persen. tentu itu suatu bisnis yang menguntungkan.

Keuntungan Dari Bisnis Camilan Jamur

Dalam sehari, pelaku bisnis camilan jamur kelas gerobak bisa menjual dagangannya sekitar 50 bungkus. pendapatan kotor yang masuk kantong mereka sekitar 250.000 per hari. Dari pendapatan tersebut 50% untuk modal dagangdihari berikutnya, 50% lagi merupakan keuntungan bersihnya.

Bila bisnis camilan jamur ini dikelola dengan cara baik, bukan tidak mungkin akan menjadi bisnis besar yang menjanjikan. Apalagi bahan bakunya sangat murah dan mudah untuk didapat, baik dipasar tradisional atau dari para penyuplai (agen) jamur yang ada disekitar anda.

Jenis Jamur Yang Baik Untuk Diolah Menjadi Keripik Jamur

Jamur yang baik untuk diolah menjadi keripik atau tempura adalah jamur tiram putih. Cara membuatnya sangat mudah, anda cukup menyiapakan jamur tiram putih segar yang sudah dipotong-potong, tepung berbumbu, air dan minyak goreng.

Setelah itu jamur dibersihkan dengan air, lalu siram dengan air mendidih secukupnya. setelah dibersihkan jamur dikeringkan dengan spinner. Kemudian campur jamur dengan tepung berbumbu, aduk secara perlahan-lahan, dan goreng jamur dengan api kecil dan api sedang selama 30-40 menit hingga jamur menjadi kering dan kecoklatan juga renyah, angkat dan tiriskan.

3 Faktor Penentu Suksesnya Bisnis Camilan Jamur

Ada banyak faktor yang jadi penentu sukses tidaknya bisnis camilan yang terbuat dari jamur, diantaranya adalah :
1. Pilih lokasi strategis seperti sekolah, kampus, mal, pelataran mini market dan kawasan perkantoran.

2. Selalu melakukan inovasi resep untuk meningkatkan rasa dan kualitas produk maupun penyajiannya. ini penting dilakukan agar konsumen tidak merasa bosan dengan rasa yang itu-itu saja.

3. Rajin mengikuti pelatihan, seminar dan workshop tentang bisnis jamur agar bisa membuat terobosan baru, strategi pemasaran dan promosi.

Share this post

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel